Публикации

Оценка качества мраморного мяса по японской шкале

Оценка качества мраморного мяса по японской шкале
Оценка качества мраморного мяса по японской шкале Родоначальником выращивания мраморного мяса была Япония и изначально оценка мраморного мяса производилась только по японской шкале. Однако, ввиду большой популярности, сейчас мраморное мясо производят также в Австралии, США, Канаде, Германии. Во этих странах-производителях мраморное мясо оценивается по-разному, что часто вызывает недоразумения связанные со шкалой оценки. В данной статье рассказывается о классической японской системе, которая остается неизменной с 1988 года, и приводится ее сравнение с американской системой оценки .

Какие бывают отрубы и стейки ?

Какие бывают отрубы и стейки ? Для каждого вида мяса – говядины, телятины и ягнятины – есть свои схемы разделки на отрубы. Рибай (rib eye) — толстый край. В дословном переводе с английского означает «ребро и глаз». Сам отруб берется из реберной части туши, а его срез напоминает глаз. Самая распространенная область применения рибая – приготовление рибай-стейков — сочных и нежных. Стриплоин (striploin) — онкий край. В дословном переводе с английского означает «филейная полоса». .