Черная треска с красной икрой

Черная треска с красной икрой

Черная треска с красной икрой

Черная треска с красной икрой

В этом рецепты объединены два сокровища Аляски: черная треска и икра аляскинского лосося.

Ингредиенты:

Черная треска (филе) – 200 г
Лайм – 1 шт.
Кокосовое молоко – 25 г
Соус терияки – 25 г
Сок лайма – 7 г
Лимонный сок – 15 г
Икра красная – 15 г

Способ приготовления:

  1. Черную треску разделать на филе и нарезать на порции.
  2. Замариновать в лаймовом соке с солью и перцем.
  3. Смешать все компоненты для соуса – кокосовое молоко, соус терияки, лимонный сок.
  4. Обмазать им рыбу и запекать под верхним грилем «Саламандра» до готовности, или 10 минут в духовке при температуре 180 Со.
  5. Выложить на тарелку. Украсить красной икрой.

Материал предоставлен Институтом маркетинга морепродуктов Аляски – Alaska Seafood Marketing Institute.

#askforalaska #alaskaseafood #eatalaska