Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли

Черная треска с соте из сладкого перца и пюре из белой фасоли

Чёрная треска, добываемая на  Аляске, дикая, экологически чистая рыба. Благодаря высокому содержанию жира, ее можно готовить самыми разными способами, не опасаясь пересушить. Её можно подать сырой, сбрызнув соком лимона или лайма, обжарить на гриле или на сковороде, деликатно запечь в духовке или потомить в растительном масле. Мы подобрали рецепт с чёрной треской и вкусным овощным соте из перца и пюре из белой фасоли.

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 120 мл белого вина
  • 1 ст. л. каперсов
  • 180 мл куриного бульона
  • 5-7 веточек петрушки
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для гарнира:

  • 420 г отваренной белой фасоли (можно консервированную)
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1-2 ч. л. белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Прогреть духовку до 230°С. Дно формы для запекания с низкими бортиками заселить бумагой для выпечки.
  2. Красный и желтый перец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчить. Листья петрушки отделить от стеблей.
  3. Филе черной трески приправить солью и перцем.
  4. В просторной сковороде разогреть на сильном огне 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить филе на сильном огне с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до корочки. Переложить в подготовленную форму и запекать в духовке 3-5 минут, только до тех пор, когда филе станет матовым внутри. Достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
  5. В той же сковороде, где жарилась рыба, разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, готовить 1 минуту на среднем огне, до прозрачности. Добавить сладкий перец, приправить паприкой, перемешать и готовить на средне-сильном огне до мягкости перца, 2 минуты. Влить белое вино и бульон, довести до кипения и уваривать на медленном огне 2-3 минуты. Добавить куриный бульон, каперсы, петрушку и лимонный сок. Готовить 2-3 минуты после закипания. Вмешать сливочное масло и приправить солью и перцем по вкусу.

Для приготовления гарнира прогрейте отваренную фасоль с небольшим количеством воды и тимьяном. Размять в грубое пюре, приправить солью, перцем и уксусом по вкусу. На тарелку выложить пюре из фасоли, на него – филе. Гарнировать соте из перца.

#askforalaska  #alaskaseafood  #eatAlaska