Панакота с сыром пармезан и красной икрой

Панакота (Панна-котта) с сыром пармезан и красной икрой

Холодные, чистые воды Аляски являются здоровой, естественной средой обитания для пяти видов дикого лосося Аляски. Ежегодно эта богатейшая среда дарит нам тонны высококачественной рыбы, мясо которой обладает бесподобным вкусом и неповторимой текстурой. И эти же дикие лососи дают нам прекраснейшую в мире икру – лучшее, что есть в аляскинском лососе. Предлагаем Вам попробовать паннакоту с сыром пармезан и красной икрой.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Сливки – 200 мл
Сыр пармезан – 100 г
Желатин – 15 г
Икра красная – 150 г

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и сливки, после закипания всыпать тертый сыр, перемешать.
  2. Разложить желатин, расплавить.
  3. Соединить желатин и молочную смесь.
  4. В шоты выложить часть икры и добавить смесь.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Перед подачей украсить икрой и специями.

Материал предоставлен Институтом маркетинга морепродуктов Аляски – Alaska Seafood Marketing Institute.

#askforalaska #alaskaseafood #eatalaska