Суп Шведский с красной икрой

Суп Шведский с красной икрой

Суп Шведский с красной икрой
Суп Шведский с красной икрой

Часто именуемая золотой или рубиновой, икра аляскинского лосося является очень ценным пищевым продуктом. Из-за экономической ценности икры аляскинского лосося производство этого продукта осуществляется под строгим контролем, с заботой о будущих поколениях. Попробуйте приготовить шведский суп с красной икрой.

Ингредиенты:

Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 100 г
Лук порей – 60 г
Чеснок – 7 г
Горох стручками – 50 г
Шпинат – 50 г
Овощной бульон – 800 мл
Масло сливочное – 40 г
Лосось – 120 г
Сыр сливочный – 80 г
Икра красная – 40 г
Желток – 1шт.
Соль, белый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи и отварить их al dente.
  2. Добавить бульон, масло, соль.
  3. Пробить в блендере.
  4. Свежий лосось посолить, добавить перец и тонко нарезать.
  5. На кусочки лосося нанести сливочный сыр и свернуть в рулетики.
  6. Выложить на тарелку брокколи и рулетики из лосося, в рулетики положить желток.
  7. На рулетики положить красную икру и залить горячим бульоном.

Материал предоставлен Институтом маркетинга морепродуктов Аляски – Alaska Seafood Marketing Institute.

#askforalaska #alaskaseafood #eatalaska