Рецепт от нашего партнера Института маркетинга морепродуктов Аляски – Alaska Seafood Marketing Institute.
В мясе добываемой на Аляске черной трески содержится много жирных кислот омега-3, что делает эту рыбу превосходным источником высококачественного белка и очень вкусным продуктом.
Предлагаем попробовать ризотто с аляскинской черной треской и шафраном
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 × 150 г филе аляскинской черной трески
- 900 мл горячего овощного бульона
- 225 г риса для ризотто
- 4 луковицы, очищенные и мелко порубленные
- 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл молока
- 1 лавровый лист, щедрая щепотка шафрана, соль и молотый черный перец
- 4 ст. л. натертого пармезана
- 75 г замороженного мелкого зеленого или огородного горошка, предварительно размороженного
- листья базилика для украшения
Способ приготовления:
- Добавьте шафран в горячий овощной бульон и дайте настояться. Тем временем начинайте готовить ризотто. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте рис. Готовьте на маленьком огне около 2 минут, помешивая, пока рис не станет блестящим (но не коричневым!).
- Добавьте лук и чеснок, затем влейте белое вино и дайте покипеть несколько секунд. Добавьте 2 полные ложки бульона. Перемешайте и оставьте кипеть на среднем огне 15–20 минут, постепенно добавляя оставшийся бульон, пока рис не станет мягким.
- За 10 минут до готовности ризотто начните готовить рыбу. Положите филе в неглубокий ковшик, добавьте молоко, лавровый лист и 150 мл кипящей воды. Слегка приправьте. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 6–8 минут до готовности рыбы. Филе должно легко расслаиваться при помощи вилки.
- Добавьте пармезан и горошек в ризотто, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте ризотто с рыбой, украшенной листьями базилика.
Совет: чтобы получить нежное ризотто, выбирайте итальянский рис арборио или карнароли.
#askforalaska #alaskaseafood #eatAlaska