Суп Шведский с красной икрой
Часто именуемая золотой или рубиновой, икра аляскинского лосося является очень ценным пищевым продуктом. Из-за экономической ценности икры аляскинского лосося производство этого продукта осуществляется под строгим контролем, с заботой о будущих поколениях. Попробуйте приготовить шведский суп с красной икрой.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 100 г
- Лук порей – 60 г
- Чеснок – 7 г
- Горох стручками – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Овощной бульон – 800 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Лосось – 120 г
- Сыр сливочный – 80 г
- Икра красная – 40 г
- Желток – 1шт.
- Соль, белый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать овощи и отварить их al dente.
- Добавить бульон, масло, соль.
- Пробить в блендере.
- Свежий лосось посолить, добавить перец и тонко нарезать.
- На кусочки лосося нанести сливочный сыр и свернуть в рулетики.
- Выложить на тарелку брокколи и рулетики из лосося, в рулетики положить желток.
- На рулетики положить красную икру и залить горячим бульоном.
Материал предоставлен Институтом маркетинга морепродуктов Аляски – Alaska Seafood Marketing Institute.
#askforalaska #alaskaseafood #eatalaska