Черная треска с красной икройВ этом рецепты объединены два сокровища Аляски: черная треска и икра аляскинского лосося.
Ингредиенты:
- Черная треска (филе) – 200 г
- Лайм – 1 шт.
- Кокосовое молоко – 25 г
- Соус терияки – 25 г
- Сок лайма – 7 г
- Лимонный сок – 15 г
- Икра красная – 15 г
Способ приготовления:
- Черную треску разделать на филе и нарезать на порции.
- Замариновать в лаймовом соке с солью и перцем.
- Смешать все компоненты для соуса – кокосовое молоко, соус терияки, лимонный сок.
- Обмазать им рыбу и запекать под верхним грилем «Саламандра» до готовности, или 10 минут в духовке при температуре 180 Со.
- Выложить на тарелку. Украсить красной икрой.
Материал предоставлен Институтом маркетинга морепродуктов Аляски – Alaska Seafood Marketing Institute.
#askforalaska #alaskaseafood #eatalaska